新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 公积金之窗
住房公积金之窗第十一期
来源:办公室    时间:2018/3/23

问:市住房公积金管理中心采取哪些措施有效防范资金风险的?

市住房公积金中心采取扎实有效措施进一步提高风险防范能力,为住房公积金管理和运作提供有力保障。一是严格住房公积金财务管理,合理把握住房公积金定活结构,即逐步实现 “阶梯式”沉淀资金的定存量,又注意保证公积金贷款、支取资金的用度安排,最大限度增加增值收益。二是为进一步增强抗风险能力,开展廉政风险自查和内部审计,严格岗位权限的分配和管理,自查科室职权运行廉政风险情况并制定实施防范细则。三是建立结息后与缴存单位和职工对账制度,共享房产数据信息核实公积金业务,为中心堵塞管理漏洞,提升安全管理水平夯实了基础。四是通过电话、短信等方式不断加强逾期贷款回收工作,同时充分运用行政和法律手段,做好涉法涉诉业务,住房公积金资金实现了来源稳定和安全运行。
阜新市住房公积金管理中心版权所有 中国阜新辽ICP备14002431号-1