新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 公积金之窗
住房公积金之窗第五十二期
来源:办公室    时间:2019/1/4

问:职工缴存住房公积金有哪些好处?

答:职工缴存住房公积金有以下几个好处:

一是增加职工购房的支付能力。职工在缴存公积金的同时,单位也按相应的比例为职工缴存公积金,这部分资金归职工个人所有,职工购房符合条件的,可以申请提取使用,增加了职工的购房能力。

二是在一定程度上增加了职工退休的生活开销。职工在职期间没有使用公积金,退休后可一次性提取,用于生活消费。

三是免税优惠。职工缴存的住房公积金可免交个人所得税,取得的利息免交利息税。

四是可以享受政策性住房贷款,职工连续缴存公积金满一年以上的,在购房时可申请公积金贷款。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图